Beim Anblick dieser Torte schwelgen wir in Kindheitserinnerungen. Auf keinem Geburtstag durfte diese leckere Torte fehlen. Deshalb wollten wir die Benjamin-Blümchen-Torte unbedingt einmal selber machen. Das Ergebnis spricht für sich. Ab sofort gibt es die legendäre Torte wieder auf jeder Geburtstagsfeier.
Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten! Die Eier sauber trennen.
Anschließend das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Gegen Ende Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Nun die Eigelbe mit dem Wasser schaumig schlagen und die Hälfte des Eischnees unterheben.
Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver dazusieben und unterrühren.
Den restlichen Eischnee unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und den Biskuitboden auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
Anschließend den vollständig abgekühlten Boden mit einem Messer vom Springformrand lösen und einmal waagerecht in zwei gleich große Böden teilen.
Nun die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Anschließend Quark, Sahne, Zucker und Sahnesteif in einer Schüssel steif schlagen und die Schokolade unterrühren.
Einen Tortenring um den unteren Boden stellen und die Schokocreme auf den Boden streichen.
Den oberen Boden darauflegen und in den Kühlschrank stellen.
Anschließend Erdbeeren putzen und mit dem Zucker in einem Topf aufkochen.
Erdbeer-Zucker-Masse in eine Schüssel geben und fein pürieren.
Gelatineblätter ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Danach die Gelatine vorsichtig ausdrücken und unter Rühren in der warmen Erdbeermasse auflösen. Erdbeermasse abkühlen lassen.
Nun Mascarpone, Frischkäse, Quark und Puderzucker verrühren und 4-5 Esslöffel der Mascarponecreme unter die Erdbeermasse rühren.
Anschließend Erdbeermasse zur restlichen Creme geben und gut verrühren. Erdbeercreme in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Die Hälfte der Erdbeercreme auf die Torte streichen und den Tortenring mit einem Messer von der Torte lösen. Den Tortenrand mit der restlichen Creme bestreichen. Die Benjamin-Blümchen-Torte ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Benjamin-Blümchen-Torte mit Sahnetuffs und Zuckerkonfetti verzieren.