Du hast die perfekten Spareribs oder saftiges Pulled Pork zubereitet und nun fehlt nur noch die passende Sauce für das richtige Barbecue-Feeling? Bei uns erfährst du, wie du eine rauchige BBQ-Sauce ganz einfach nach deinem Geschmack selber machen kannst.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein pressen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch sowie die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.
Nun Rohrzucker, Honig, Rauchsalz und geräuchertes Paprikapulver unterrühren und kurz karamellisieren.
Anschließend Tomatenmark, Ketchup, Essig und Wasser mit in den Topf geben. Alles aufkochen, mit Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
Tipp: Du möchtest die Zwiebelstückchen nicht in der BBQ-Sauce haben? Dann püriere die Sauce zuletzt noch einmal kurz.