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Bayrischer Krautsalat

Zutaten:

2 Portionen

Bayrischer Krautsalat

Bayrischer Krautsalat zählt für uns zu den absoluten Beilagen-Lieblingen auf dem Oktoberfest. Dabei überzeugt der knackige, leicht säuerliche Salat durch seine würzigen Aromen von Kümmel und angebratenen Schinkenwürfeln. Wir zeigen dir, wie du ihn zubereitest und anschließend auf dem Teller zünftig-bayrisch kombinierst.🍻

Bayrischer Krautsalat zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in dünne Streifen schneiden.

Strunk vom Weißkohl entfernen
Weißkohl in feine Streifen schneiden

Schritt 2

Danach mit Salz und Kümmel in eine Schüssel geben, abdecken und ziehen lassen, bis er weiter verarbeitet wird.

Kümmel zum Kühl geben

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln.

Zwiebel in Würfel schneiden

Schritt 4

Nun die Schinkenwürfel in eine Pfanne auslassen, kurz darauf die Zwiebelwürfel dazu geben und alles für 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

Schinkenwürfel anbraten
Zwiebel zu den Schinkenwürfeln in die Pfanne geben

Schritt 5

Als Nächstes das Dressing mischen. Dafür Weißweinessig mit Senf, Rapsöl sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren.

Öl, Essig und Senf fürs Dressing vermengen
Dressing mit Pfeffer würzen

Schritt 6

Jetzt Zwiebelwürfel, Speck und Dressing zum Weißkohl geben. Alles kräftig verrühren. Zum Schluss den bayrischen Krautsalat abdecken und min. 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal final abschmecken.

Schinkenwürfel und Zwiebel unter den Krautsalat heben
Dressing über den bayrischen Krautsalat geben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 254kcal
Proteine: 8g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 10g
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