Bayrischer Krautsalat zählt für uns zu den absoluten Beilagen-Lieblingen auf dem Oktoberfest. Dabei überzeugt der knackige, leicht säuerliche Salat durch seine würzigen Aromen von Kümmel und angebratenen Schinkenwürfeln. Wir zeigen dir, wie du ihn zubereitest und anschließend auf dem Teller zünftig-bayrisch kombinierst.🍻
Als Erstes den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in dünne Streifen schneiden.
Danach mit Salz und Kümmel in eine Schüssel geben, abdecken und ziehen lassen, bis er weiter verarbeitet wird.
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln.
Nun die Schinkenwürfel in eine Pfanne auslassen, kurz darauf die Zwiebelwürfel dazu geben und alles für 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Als Nächstes das Dressing mischen. Dafür Weißweinessig mit Senf, Rapsöl sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren.
Jetzt Zwiebelwürfel, Speck und Dressing zum Weißkohl geben. Alles kräftig verrühren. Zum Schluss den bayrischen Krautsalat abdecken und min. 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal final abschmecken.