Wenn du auf fluffigen und saftigen Bananenkuchen stehst, dann aufgepasst! Mit diesem Rezept backst du einen verführerisch leckeren Bananenkuchen in der Kastenform. Deine Gäste werden sich sofort über ihn hermachen und dir nur ein paar Krümmel auf der Kuchenplatte zurücklassen!
Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zuerst die Bananen schälen und in einem Mixer mit der Milch pürieren.
Dann Butter, Zucker, Vanillepaste und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren.
Als Nächstes die Eier und die pürierten Bananen einrühren.
Nun Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterrühren.
Zum Schluss die Schokoraspel unter den Teig heben.
Backzeit:50 min
Jetzt den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und den Bananenkuchen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.