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Bananenbrot mit Walnüssen

Zutaten:

12 Portionen

Bananenbrot mit Walnüssen backen

Wenn du nicht schon wieder den klassischen Rührkuchen backen möchtest, dann solltest du unbedingt unser Bananenbrot mit Walnüssen probieren! Durch die Bananen wird der Kuchen supersaftig und die Walnüsse sorgen für den extra Crunch.

Bananenbrot mit Walnüssen backen

Schritt 1

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit etwas Öl oder Butter einfetten.

Kastenform für Bananenbrot einfetten

Schritt 2

Anschließend Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Dann Eier einzeln hinzugeben und jeweils 1 Minute unterrühren.

Butter und Zucker cremig aufschlagen
Eier einzeln unterrühren

Schritt 3

Mehl mit Backpulver und Zimt vermengen und zum restlichen Teig geben. Milch langsam eingießen und auf niedriger Stufe unterrühren.

Mehlmischung zum Teig geben
Milch unterrühren

Schritt 4

Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Bananenbrei unter den restlichen Teig heben. Walnüsse mit einem Messer zerkleinern und ebenfalls unter den Teig heben.

Banane zerdrücken
Walnüsse kurz unterheben

Schritt 5

Backzeit:45 min

Zuletzt den Teig in die Kastenform geben und das Bananenbrot mit Walnüssen für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Teig für das Bananenbrot in eine Kastenform geben
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 249kcal
Proteine: 4g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 30g
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