Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Muffin nach Grundrezept
Muffins Grundrezept
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Saftige Schokomuffins
Saftige Schokomuffins
Apfelmuffins ohne Zucker
Apfelmuffins ohne Zucker
Muffins ohne Butter
Muffins ohne Butter
Zitronenmuffins aus dem Thermomix®
Zitronenmuffins aus dem Thermomix®
Druckvorschau:
Bananen-Muffins ohne Zucker

Zutaten:

12 Stück

Bananen-Muffins ohne Zucker

Bist du ein Bananenbrot-Fan? Dann wirst du unsere Bananen-Muffins ohne Zucker lieben! Die Süße kommt von den reifen Bananen, die wir zu einem fluffigen Rührteig verarbeiten. Auch für Babys und Kinder sind die zuckerfreien Muffins einfach ideal - eine Nascherei für die gesamte Familie. 😊

Bananen-Muffins ohne Zucker backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Alternativ mit Papierförmchen auslegen.

Schritt 2

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanillemark herauskratzen

Schritt 3

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in einem Mixer mit dem Vanillemark pürieren.

Bananen und Vanille in den Mixer geben

Schritt 4

In einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes die Eier mit dem Rapsöl schaumig schlagen und das Bananenpüree einrühren.

Bananenpüree unterrühren

Schritt 5

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch unterrühren.

Mehl einsieben
Milch dazu gießen

Schritt 6

Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und die Bananen-Muffins ohne Zucker auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Teig in die Förmchen füllen und Bananen-Muffins backen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 156kcal
Proteine: 4g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 23g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum