Zu einer cremigen Suppe oder einem frischen Salat ist ein knuspriges Baguette die ideale Beilage. Ab jetzt kannst du super leckeres Baguette mit Trockenhefe ganz einfach selber backen.
Für das selbstgebackene Baguette mit Trockenhefe Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
Anschließend das lauwarme Wasser mit Zucker und Hefe in einem Messbecher verrühren.
Nun die Flüssigkeit zum Mehl geben und alles mit dem Handrührgerät zu einem gleichmäßigem Teig verkneten. Den Teig danach abdecken und bei Zimmertemperatur für ca. 2 Stunden gehen lassen.
Währenddessen Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den aufgegangenen Baguetteteig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in drei Teile teilen.
Durch leichtes Rollen und gleichzeitigem Ziehen des Teiges die Baguettes formen. Diese auf die Backbleche legen und im Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.