Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Baguette Magique ohne kneten backen
Baguette Magique ohne Kneten backen
Dinkelbrot mit Trockenhefe selber backen
Dinkelbrot mit Trockenhefe selber backen
Brot mit Trockenhefe und Weizenmehl backen
Brot backen mit Trockenhefe und Weizenmehl
Roggenbrot ohne Sauerteig backen
Roggenbrot ohne Sauerteig backen
Schnelles Baguette
Schnelles Baguette
Pizzabrot mit Knoblauch und Kräutern
Pizzabrot mit Knoblauch und Kräutern: so einfach zauberst du das perfekte Dipp- & Grillbrot!
Druckvorschau:
Brotklassiker: Baguette backen

Zutaten:

2 Baguettes

Brotklassiker: Baguette backen

Selbst Brot backen ist gar nicht so schwer. Das beweist unser einfaches Rezept für ein leckeres Baguette. Es hat eine knusprige Kruste und ist innen super soft und luftig. Mit unserem Rezept gelingt dir das Baguette garantiert und in Zukunft backst du deine Baguettes nur noch selbst.

Baguette backen

Schritt 1

Zuerst Zucker und Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.

Zucker und Hefe ins Wasser geben

Achtung: Das Wasser darf nicht zu heiß sein, sonst sterben die Hefekulturen und der Teig geht nicht mehr auf. Optimal ist eine Temperatur von 37 °C.

Schritt 2

Danach Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. In die Mulde das Öl und das Hefe-Wasser gießen.

Hefe-Wasser zum Mehl gießen

Schritt 3

Alles 6-8 Minuten lang zu einem klebrigen Teig verkneten. Den Hefeteig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Teig verkneten
Hefeteig in geölter Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken

Tipp: Verwende zum Einölen der Schüssel am Besten Olivenöl. Sonnenblumen- oder Rapsöl eignen sich aber auch.

Schritt 4

Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in die gewünschte Anzahl Baguettes teilen. Daraus längliche Baguettes formen und auf ein Backblech legen. Für weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Hefeteig teilen
Baguettes aufs Blech legen

Schritt 5

Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 6

Anschließend die Baguettes einschneiden und mit Wasser bestreichen. Zuletzt die Baguettes auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen.

Baguettes mit Wasser bestreichen

Tipp: Für einen rustikalen Look kannst du die Baguettes zuletzt auch noch mit etwas Mehl bestäuben.

Baguettes vom Backen mit Mehl bestäuben
Gesamtzeit: 2h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 997kcal
Proteine: 27g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 186g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum