Lust auf frische, selbstgemachte Bärlauchbutter? Mit nur wenigen Zutaten ist sie im Handumdrehen zubereitet. Genieße unsere aromatische Bärlauchbutter aus dem Thermomix® beim nächsten BBQ mit Freunden oder einfach abends auf frisch gebackenem Brot.
Zuerst den Bärlauch waschen und in den Mixtopf geben.
Danach die Zitronenschale abreiben und 1 TL Abrieb und einen Spritzer Zitronensaft mit in den Mixtopf geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 6 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Nun den Bärlauch mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter in grobe Stücke schneiden und mit in den Mixtopf geben. Alles 4 Sekunden auf Stufe 7 mixen.
Zuletzt Bärlauchbutter mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 4 Sekunden auf Stufe 7 mixen. Bis zum Servieren kaltstellen.