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Bärlauch Tagliatelle selber machen

Zutaten:

4 Portionen

Bärlauch-Tagliatelle selber machen

Diese grünen Bärlauch-Tagliatelle sehen nicht nur wunderschön aus, sondern schmecken auch super lecker.
Du kannst sie mit etwas Zeit einfach selber machen und nach Lust und Laune genießen oder später verschenken.

Bärlauch-Tagliatelle zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Eier in einen hohen Behälter geben.

Eier in einen Behälter geben

Schritt 2

Danach Bärlauch fein schneiden, mit zu den Eiern geben und alles fein pürieren.

Bärlauch klein schneiden
Eier und Bärlauch zusammen pürriren

Schritt 3

Den Hartweizengrieß in eine Schüssel geben und die Bärlauch- Eiflüssigkeit und das Öl dazugeben. Alles mit einem Knethaken gut verkneten.

Grieß, Bärlauchpürree und Öl in eine Schüssel geben
Alles zu einem Teig kneten

Schritt 4

Anschließend den Teig mit den Händen ca. 15-20 Minuten nachkneten, bis ein elastischer Teig entsteht.

Teig mit der Hand weiter kneten

Tipp: Sollte der Teig noch zu feucht sein, gib noch etwas Hartweizengrieß dazu.

Schritt 5

Den Bärlauchpastateig mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Teig abdecken und ruhen lassen

Tipp: Die Ruhezeit ist wichtig, damit sich aus dem Klebereiweiß ein straffes Klebegerüst bilden kann.

Schritt 6

Den Teig nun mit Hilfe einer Pasta Maschine in lange, dünne Teigbahnen ausrollen und anschließend in Tagliatelle schneiden. Diese mit Mehl bestreuen, damit sie nicht zusammenkleben.

Bärlauchteig mit Nudelmaschine ausrollen
Bärlauchteig in Tagliatelle schneiden
Bärlauch Tagliatelle im Mehl wälzen

Tipp: Du kannst den Teig auch mit einem Nudelholz ausrollen und anschließend zusammengerollt mit einem Messer in Tagliatelle schneiden.

Schritt 7

Zuletzt Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die selbstgemachten Bärlauch Tagliatelle ca. 2 Minuten köcheln lassen.

Bärlauch Tagliatelle kochen

Tipp: Du kannst die selbst gemachten Bärlauch-Tagliatelle auch vor dem Kochen zu kleinen Nestern formen und trocknen lassen, um sie später zu genießen oder zu verschenken.

Hebe die Bärlauch-Tagliatelle aber nicht zu lange auf. Durch das enthaltene Ei sind sie nicht so lange haltbar wie gewöhnliche Nudeln.

selber gemachte Bärlauch Tagliatelle
Selbst gemachte Bärlauch-Tagliatelle
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 493kcal
Proteine: 18g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 79g
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