Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Spritzgebäck mit Haselnüssen
Spritzgebäck mit Haselnüssen
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Subway-Cookies selber machen
Subway-Cookies selber machen
Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf nah
Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf
Omas Spritzgebäck
Spritzgebäck nach Omas altem Rezept
Druckvorschau:
Bärentatzen-Kekse

Zutaten:

65 Stück

Bärentatzen-Kekse

Die hübschen, zarten Bärentatzen-Kekse sind wahre Klassiker auf dem Kekse-Teller. Das feine Spritzgebäck kannst du einfach selber backen! Mit unserem Rezept klappt es bestimmt 😊

Bärentatzen-Kekse backen

Schritt 1

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Zuerst mit den Schneebesen des Handrührgerätes das sauber getrennte Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Gegen Ende den Zucker einrieseln lassen und den Eischnee beiseitestellen.

Zucker einrieseln lassen

Schritt 3

Dann in einer weiteren Schüssel die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen.

Butter aufschlagen

Schritt 4

Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Buttermasse geben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterrühren.

Mehl sieben

Schritt 5

Dann den Eischnee einrühren.

Eischnee unterheben

Schritt 6

Den Sandteig in einen Spritzbeutel mit grober Sterntülle füllen und ca. 2 cm große Bärentatzen mit etwas Abstand auf das Backpapier aufspritzen. Dafür die Spritztülle zum Abschluss auf das Blech drücken.

Bärentatzen-Kekse aufspritzen

Tipp: Manche Spritzbeutel reißen beim Verarbeiten von Spritzgebäck. Um das zu vermeiden, kannst du den Übergang vom Spritzbeutel zur Tülle mit etwas Klebeband verstärken.

Schritt 7

Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Schritt 8

Für die Schokoglasur die Zartbitterschokolade klein hacken und über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.

Schokolade schmelzen

Schritt 9

Dann die abgekühlten Bärentatzen-Kekse mit der Vorderseite zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf dem Backpapier fest werden lassen.

Bärentatzen-Kerne dekorieren
Gesamtzeit: 42min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 69kcal
Proteine: 1g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 8g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum