Die hübschen, zarten Bärentatzen-Kekse sind wahre Klassiker auf dem Kekse-Teller. Das feine Spritzgebäck kannst du einfach selber backen! Mit unserem Rezept klappt es bestimmt 😊
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zuerst mit den Schneebesen des Handrührgerätes das sauber getrennte Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Gegen Ende den Zucker einrieseln lassen und den Eischnee beiseitestellen.
Dann in einer weiteren Schüssel die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen.
Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Buttermasse geben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterrühren.
Dann den Eischnee einrühren.
Den Sandteig in einen Spritzbeutel mit grober Sterntülle füllen und ca. 2 cm große Bärentatzen mit etwas Abstand auf das Backpapier aufspritzen. Dafür die Spritztülle zum Abschluss auf das Blech drücken.
Tipp: Manche Spritzbeutel reißen beim Verarbeiten von Spritzgebäck. Um das zu vermeiden, kannst du den Übergang vom Spritzbeutel zur Tülle mit etwas Klebeband verstärken.
Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Für die Schokoglasur die Zartbitterschokolade klein hacken und über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.
Dann die abgekühlten Bärentatzen-Kekse mit der Vorderseite zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf dem Backpapier fest werden lassen.