Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Hähnchenbrustfilets aus dem Backfen ohne anbraten
Hähnchenbrustfilet im Backofen ohne Anbraten
Saftige Putenbrust aus dem Backofen
Saftige Putenbrust aus dem Backofen
Schaschliktopf im Backofen
Bester Schaschliktopf im Backofen: zart, würzig & einfach
Handbrot mit Schinken und Käse
Handbrot mit Schinken und Käse
Druckvorschau:
Auberginenauflauf mit Hackfleisch

Zutaten:

4 Portionen

Auberginenauflauf mit Hackfleisch

Mit diesem Auflauf wird es mediterran! In Olivenöl geröstete Auberginen kombinieren wir mit einer tomatig-würzigen Hackfleischsauce. Obendrauf kommt eine leckere Schicht aus Parmesan, Kräutern und Mozzarella 🤤So einfach kannst du den Auberginenauflauf mit Hackfleisch nachkochen:

Auberginenauflauf mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein pressen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln klein schneiden

Schritt 2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten

Schritt 3

Knoblauch und Zwiebeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Zwiebeln anbraten

Schritt 4

Hitze reduzieren, Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 5

Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben. Dann die Sauce für bei mittlerer Stufe für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

Stückige Tomaten dazugeben

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Auberginen in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Von beiden Seiten leicht salzen und für 10 Min liegen lassen. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen.

Auberginen in Scheiben schneiden
Auberginen abtupfen

Schritt 7

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten anbraten. Anschließend herausnehmen.

Auberginen anbraten

Schritt 8

Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken und in eine Schüssel geben. Mit etwa 1/3 des geriebenen Parmesans und Paniermehl vermischen.

Kräuter mit Käse und Paniermehl mischen

Schritt 9

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Mozzarella in Scheiben schneiden

Schritt 10

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 11

Hackfleischsauce, Aubergine und Parmesan abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Zum Schluss den Mozzarella darauf verteilen und mit der Kräuter-Parmesan-Mischung bestreuen. Den Auberginenauflauf mit Hackfleisch für ca. 35-40 Minuten im Ofen überbacken.  

Auberginenauflauf mit Hackfleisch schichten
Auberginenauflauf mit Hackfleisch überbacken
Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 1h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 769kcal
Proteine: 46g
Fette: 59g
Kohlenhydrate: 15g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum