Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfeltaschen mit Hefeteig
Apfeltaschen mit Hefeteig
Baumstriezel selber machen
Baumstriezel selber machen
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Schinken-Käse
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Schinken-Käse
gefüllte Pizzabrötchen
Gefüllte Pizzabrötchen
Omas schnelle Apfeltaschen
Omas schnelle Apfeltaschen
Apfeltaschen mit Blätterteig
Apfeltaschen mit Blätterteig
Druckvorschau:
Apfeltaschen aus Quark-Öl-Teig

Zutaten:

10 Apfeltaschen
Für die Apfelfüllung:
Für den Teig:
Zum Bestreichen:

Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig

Diese schnellen und einfachen Apfeltaschen aus Quark-Öl-Teig solltest du unbedingt probieren. Der Teig muss nicht ruhen und kann sofort mit der fruchtig-süßen Apfelfüllung mit Rosinen und Zimtaroma gefüllt werden. Der herrliche Duft verbreitet sich beim Backen im ganzen Haus und macht Appetit auf das süße Comfort Food.

Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig backen

Schritt 1

Zunächst die Apfelfüllung zubereiten. Dazu die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Apfel schälen
Apfel klein schneiden

Schritt 2

Danach in einer beschichteten Pfanne die Apfelwürfel mit Rosinen, Zucker, Zimt und Butter ca. 3 Minuten anbraten und beiseite stellen.

Zucker und Zimt zu den Apfelstücke in die Pfanne geben

Schritt 3

Anschließend den Teig zubereiten. Dazu Magerquark, Öl, Milch, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen glatt rühren.

Zucker zu Quark, Milch und Öl geben

Schritt 4

Nun Mehl und Backpulver dazusieben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Mehl und Backpulver zur Quarkmasse sieben

Schritt 5

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 6

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen und mit einem ca. 10 cm breiten Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.

Teig ausrollen
Kreise aus dem Teig ausstechen

Schritt 7

In die Mitte der Teigkreise jeweils etwas Apfelfüllung geben und den Teigrand rundherum mit etwas Milch bestreichen.

Ränder der Teigkreise mit Milch bestreichen

Schritt 8

Nun die Teigkreise zu einem Halbkreis zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken.

Apfeltaschen mit der Gabel zudrücken

Schritt 9

Die Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig auf das vorbereitete Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

Apfeltaschen aus Quark-Öl-Teig mit der Eigelbmischung bestreichen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 32min
Garzeit: 18min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 241kcal
Proteine: 6g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 41g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum