Diese schnellen und einfachen Apfeltaschen aus Quark-Öl-Teig solltest du unbedingt probieren. Der Teig muss nicht ruhen und kann sofort mit der fruchtig-süßen Apfelfüllung mit Rosinen und Zimtaroma gefüllt werden. Der herrliche Duft verbreitet sich beim Backen im ganzen Haus und macht Appetit auf das süße Comfort Food.
Zunächst die Apfelfüllung zubereiten. Dazu die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Danach in einer beschichteten Pfanne die Apfelwürfel mit Rosinen, Zucker, Zimt und Butter ca. 3 Minuten anbraten und beiseite stellen.
Anschließend den Teig zubereiten. Dazu Magerquark, Öl, Milch, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen glatt rühren.
Nun Mehl und Backpulver dazusieben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen und mit einem ca. 10 cm breiten Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
In die Mitte der Teigkreise jeweils etwas Apfelfüllung geben und den Teigrand rundherum mit etwas Milch bestreichen.
Nun die Teigkreise zu einem Halbkreis zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken.
Die Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig auf das vorbereitete Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.