Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelstrudel nach Landfrauen-Rezept
Apfelstrudel nach Landfrauen-Rezept
Apfelstrudel aus fertigem Strudelteig
Apfelstrudel aus fertigem Strudelteig
Käsestangen aus Blätterteig
Käsestangen aus Blätterteig: Schnell und einfach
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept: unschlagbar lecker dank altbewährter Rezeptur
Apfelstrudel mit Vanillesoße übergießen
Apfelstrudel mit Vanillesoße
Wiener Apfelstrudel
Wiener Apfelstrudel
Druckvorschau:
Apfelstrudel mit Blätterteig

Zutaten:

1 Apfelstrudel

Apfelstrudel mit Blätterteig

Da werden Erinnerungen an den letzten Wanderurlaub in Österreich wach. Was gibt es Schöneres als das Gefühl, nach einem anstrengenden Aufstieg endlich in der Alm anzukommen und dort einen leckeren Apfelstrudel mit Vanillesoße zu genießen? Hol dir dieses Gefühl nach Hause und zaubere mit unserem Rezept einen schnellen Apfelstrudel mit Blätterteig.

Apfelstrudel mit Blätterteig zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er beim späteren Auslegen weich ist und nicht reißt. Die Rosinen in Rum einlegen.

Rosinen in Rum einlegen

Schritt 2

Dann die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Äpfel schneiden

Schritt 3

Anschließend die Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker, Zimt, Weichweizengrieß und den Rosinen vermengen.

Zitronensaft dazugeben
Rosinen dazugeben

Schritt 4

Nun den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Blätterteig auf einem Backblech auslegen. Das Ei verquirlen und ca. 2 cm vom Rand des Blätterteigs damit bestreichen.

Blätterteig mit Ei bestreichen

Schritt 5

Als Nächstes die Apfelfüllung mittig waagerecht auf den Teig geben.

Apfelfüllung auf Blätterteig verteilen

Schritt 6

Die untere Teighälfte über die Apfelfüllung legen und dann mit der oberen Teighälfte zudecken. Die Enden zusammenrollen und fest verschließen.

Blätterteig umklappen

Schritt 7

Danach mit einem Messer den Strudel an der Oberfläche mehrmals leicht einschneiden und mit etwas verquirltem Ei bestreichen.

Blätterteig einschneiden

Schritt 8

Den Apfelstrudel mit Blätterteig auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen und noch warm servieren.

Apfelstrudel mit Blätterteig
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2115kcal
Proteine: 24g
Fette: 87g
Kohlenhydrate: 271g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum