Da werden Erinnerungen an den letzten Wanderurlaub in Österreich wach. Was gibt es Schöneres als das Gefühl, nach einem anstrengenden Aufstieg endlich in der Alm anzukommen und dort einen leckeren Apfelstrudel mit Vanillesoße zu genießen? Hol dir dieses Gefühl nach Hause und zaubere mit unserem Rezept einen schnellen Apfelstrudel mit Blätterteig.
Als Erstes den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er beim späteren Auslegen weich ist und nicht reißt. Die Rosinen in Rum einlegen.
Dann die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Anschließend die Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker, Zimt, Weichweizengrieß und den Rosinen vermengen.
Nun den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Blätterteig auf einem Backblech auslegen. Das Ei verquirlen und ca. 2 cm vom Rand des Blätterteigs damit bestreichen.
Als Nächstes die Apfelfüllung mittig waagerecht auf den Teig geben.
Die untere Teighälfte über die Apfelfüllung legen und dann mit der oberen Teighälfte zudecken. Die Enden zusammenrollen und fest verschließen.
Danach mit einem Messer den Strudel an der Oberfläche mehrmals leicht einschneiden und mit etwas verquirltem Ei bestreichen.
Den Apfelstrudel mit Blätterteig auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen und noch warm servieren.