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Apfelschmalz

Zutaten:

6 Portionen

Apfelschmalz selber machen

Was wäre eine richtige Brotzeit ohne eine gute Portion Apfelschmalz? Wir verraten dir unser Rezept, denn bekanntlich schmeckt selbst gemacht immer besser als selbst gekauft. So kannst du dir ganz einfach Apfelschmalz selber machen.

Apfelschmalz zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und anschließend beides in feine Würfel schneiden.

Knoblauch und Zwiebel schneiden

Schritt 2

Dann den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden.

Apfel würfeln

Schritt 3

Nun das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel für ca. 2 Minuten darin andünsten.

Knoblauch und Zwiebel in Schweineschmalz anbraten

Schritt 4

Die Apfelwürfel und Kräuter dazugeben und für ca. 6-8 Minuten leicht köcheln lassen.

Kräuter zu Schweineschmalz geben

Schritt 5

Das Apfelschmalz nun in eine Schüssel oder Einmachglas umfüllen und es offen erst für 30 Minuten an der Luft und anschließend im Kühlschrank auskühlen lassen, bis es fest ist.

Apfelschmalz
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 759kcal
Proteine: 0g
Fette: 83g
Kohlenhydrate: 5g
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