Ein Apfelkuchen ohne lästiges Äpfel-Schälen? 😄 In unserem schnellen Rührteig landen Apfelmus, Zimt, Zucker, Eier und Mehl. Dadurch wird der Kuchen fruchtig und wunderbar saftig - ohne viel Arbeit und Küchenabfälle. Probiere jetzt den Apfelmuskuchen mit Zimt aus!
Eine Gugelhupf-Backform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes die zimmerwarme Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen.
Dann die Eier nacheinander unterrühren.
Danach Mehl, Backpulver und Zimt durch ein Sieb zur Masse geben und gemeinsam mit dem Apfelmus zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Dann den Teig in die vorbereitete Backform geben und im unteren Drittel des Ofens ca. 45 bis 50 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.