Die Apfelernte naht und bald freuen wir uns wieder über den leckeren Geruch von warmen Äpfeln aus der Backstube. Unser Rezept für leckere Apfelmuffins mit Joghurt solltest du dir nicht entgehen lassen, wenn du luftig leichte Muffins genauso sehr liebst wie wir. Dank dem Joghurt werden die Apfelmuffins verführerisch saftig - überzeug dich selbst!
Zur Vorbereitung den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Dann die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Danach die Eier mit einer Prise Salz, Zimt und dem Rohrzucker cremig aufschlagen.
Anschließend das Rapsöl und den Joghurt unterrühren.
Als Nächstes Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Nun die Apfelwürfel unter den Rührteig heben.
Dann den Apfelmuffin-Teig gleichmäßig auf alle Muffinförmchen verteilen und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
Zum Schluss dür den Guss den Zitronensaft mit dem Puderzucker klümpchenfrei verrühren und dann auf den abgekühlten Muffins verstreichen.