Was gibt es Besseres als einen leckeren Apfelkuchen? Richtig! Unseren leckeren Apfelkuchen mit Öl, welcher einfach zu backen ist und deinen Gaumen verwöhnen wird. Bereite dir dieses fluffige und saftige Genusserlebnis zu Hause zu und überzeuge dich selbst vom Geschmack!
Die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Die Apfelspalten mit dem Zitronensaft beträufeln und kurz beiseitestellen. Danach mit dem Rührgerät Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig aufschlagen.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterrühren. Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform geben und die Apfelspalten darauf verteilen. Den Apfelkuchen mit Öl auf mittlerer Schiene für 40 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.