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Apfel-Likör selber machen

Zutaten:

2 Flaschen

Apfel-Likör selber machen

Für viele gehört er besonders zur Weihnachtszeit dazu: Apfel-Likör. Der fruchtige, süße Schnaps schmeckt sowohl pur, lässt sich aber auch hervorragend zum Verfeinern von Desserts oder Backwaren einsetzen. Wir zeigen dir hier, wie du Apfel-Likör selber machen kannst.

Apfel-Likör selber machen

Schritt 1Äpfel waschen & entkernen

Zunächst die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Anschließend in ein hohes Gefäß geben.

Äpfel entkernen
Äpfel in ein großes Gefäß geben

Schritt 2Zucker auflösen

Den braunen Zucker mit dem Wasser im Topf erwärmen, bis er vollständig aufgelöst ist.

braunen Zucker auflösen

Tipp: Etwas Vanillearoma gefällig? Kratze das Mark einer halben Vanilleschote dazu

Schritt 3Korn & Zucker zu den Apfelstücken gießen

Nun den Korn sowie den aufgelösten Zucker zu den Apfelstücken gießen.

Korn dazu gießen
gelösten Zucker zugießen

Schritt 4Gewürze hinzufügen & durchziehen lassen

Zum Schluss die Gewürze dazugeben, alles einmal umrühren, das Gefäß verschließen und für mindestens 4 Wochen an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen.

Gewürze dazugeben

Schritt 5Abfüllen & genießen

Den fertigen Apfel-Likör nun mit Hilfe eines Siebes in sterile Flaschen umfüllen, verschlossen lagern oder direkt genießen.

Apfel-Likör abfüllen

Tipp: Hast du den Apfel-Likör in sterile Flaschen abgefüllt, hält er sich so für mehrere Monate. Lagere ihn dafür am besten an einem kühlen und dunklen Ort.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1410kcal
Proteine: 2g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 123g
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