Auf ersten Blick sind die Anisplätzchen vielleicht unscheinbar, aber mit dem zarten Anis-Aroma schmecken sie einfach herrlich weihnachtlich! Dazu sind die Plätzchen ohne großen Aufwand fertig gebacken. Auf jeden Fall also eine tolle Ergänzung auf dem Plätzchen-Teller.
Die Eier mit einer Prise Salz sehr schaumig aufschlagen. Dabei gegen Ende Zucker, Vanillezucker und Anis einrieseln lassen.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb dazugeben und unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Mit dem Spritzbeutel Teigtuffs mit einem Durchmesser von ca. 3 cm auf das Backblech spritzen und diese für 1 Stunde bei Raumtemperatur trocknen lassen.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Anisplätzchen für ca. 13 bis 15 Minuten backen, sodass sie ihre helle Farbe noch behalten.