Lust auf einen waschechten Kuchenklassiker? Mit unserem Rezept kannst du einen saftigen Ameisenkuchen ganz schnell backen. Der Rührteig ist auch für Back-Anfänger bestens geeignet - und die meiste Arbeit hat der Backofen 😋
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes die zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz aufschlagen.
Die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch verrühren.
Nun die Schokostreusel unter den Teig rühren.
Backzeit:50 min
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Den Ameisenkuchen vor dem Lösen aus der Form abkühlen lassen.
Für den Guss die Zartbitterschokolade klein hacken und über dem Wasserbad bei geringer Wärme zusammen mit der Butter schmelzen.
Den Schokoguss über den abgekühlten Ameisenkuchen fließen lassen und vor dem Servieren nochmals kurz abkühlen lassen.