Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Obst-Schmetterling
Obst-Schmetterling
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Obst-Regenbogen
Obst-Regenbogen
Apfelringe vom Kontaktgrill
Apfelringe vom Kontaktgrill
Zimt-Strudel Bananenbrot
Zimt-Strudel Bananenbrot
Druckvorschau:
eingekochte Äpfel

Zutaten:

2 Gläser a 500 g

Äpfel einkochen

Die Apfelernte fiel großzügig aus und du fragst dich wohin mit all den Äpfeln? Kein Problem! Denn mit unserem Rezept kannst du Äpfel ganz einfach und lecker einkochen und kannst noch lange davon naschen.

Äpfel einkochen

Schritt 1

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Äpfel in kleine Stücke schneiden

Schritt 2

Die Einmachgläser in kochendem Wasser sterilisieren und die Apfelstücke hineingeben.

Äpfel in die Einkochgläser geben

Schritt 3

Das Wasser mit abgeriebener Zitronenschale und -saft, Zucker, Zimtstange, Nelken und Sternanis in einem Topf erhitzen und 3 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Gewürze in den Topf geben

Schritt 4

Anschließend das Wasser über die Äpfel gießen. Die Gläser verschließen und in einen großen Topf stellen.

Gläser mit Wasser auffüllen

Tipp: Achte darauf, dass die Ränder beim Verschließen sauber sind, damit sich kein Schimmel an den Gläsern bilden kann.

Schritt 5

Topf mit Wasser auffüllen so dass die Gläser halb bedeckt sind und die Äpfel bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten einkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

Äpfel im Topf einkochen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 381kcal
Proteine: 1g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 89g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum