Die Apfelernte fiel großzügig aus und du fragst dich wohin mit all den Äpfeln? Kein Problem! Denn mit unserem Rezept kannst du Äpfel ganz einfach und lecker einkochen und kannst noch lange davon naschen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Einmachgläser in kochendem Wasser sterilisieren und die Apfelstücke hineingeben.
Das Wasser mit abgeriebener Zitronenschale und -saft, Zucker, Zimtstange, Nelken und Sternanis in einem Topf erhitzen und 3 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Anschließend das Wasser über die Äpfel gießen. Die Gläser verschließen und in einen großen Topf stellen.
Tipp: Achte darauf, dass die Ränder beim Verschließen sauber sind, damit sich kein Schimmel an den Gläsern bilden kann.
Topf mit Wasser auffüllen so dass die Gläser halb bedeckt sind und die Äpfel bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten einkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.