Wenn wir an amerikanisches Fingerfood denken, fallen uns zuerst Onion Rings ein. Dank unseres Rezepts kannst du die knusprigen Zwiebelringe von nun an immer selber machen, wenn dir der Sinn danach steht.
Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
Die einzelnen Ringe herauslösen, in eine große Schüssel geben und leicht salzen.
Tipp: Das Salz würzt die Zwiebelringe nicht nur, sondern entzieht ihnen auch Wasser. So bleiben sie beim Frittieren schön knackig.
Für den Backteig Mehl, Backpulver, Paprikapulver und Knoblauchpulver in einer Rührschüssel gleichmäßig vermengen.
Milch, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Backteig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen Öl in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Diese kann mit einem Bratenthermometer kontrolliert werden. Alternativ ein Holzstäbchen in das Fett halten. Schlägt das Fett daran Bläschen, ist es heiß genug.
Zwiebelringe mit Küchenpapier abtupfen und die Zwiebelringe in den Backteig geben. Alles vermengen, sodass die Zwiebeln gleichmäßig mit Teig umschlossen sind.
Die Zwiebelringe nun etappenweise im Fett goldbraun ausbacken. Anschließend die frittierten Zwiebelringe mit einer Schaumkelle herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.