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Zwiebelringe selber machen

Zutaten:

4 Portionen
Für die Zwiebeln:
Für den Backteig:

Zwiebelringe selber machen

Wenn wir an amerikanisches Fingerfood denken, fallen uns zuerst Onion Rings ein. Dank unseres Rezepts kannst du die knusprigen Zwiebelringe von nun an immer selber machen, wenn dir der Sinn danach steht.

Zwiebelringe zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.

Zwiebeln in ringe schneiden

Schritt 2

Die einzelnen Ringe herauslösen, in eine große Schüssel geben und leicht salzen.

Zwiebelringe voneinander lösen und salzen

Tipp: Das Salz würzt die Zwiebelringe nicht nur, sondern entzieht ihnen auch Wasser. So bleiben sie beim Frittieren schön knackig.

Schritt 3

Für den Backteig Mehl, Backpulver, Paprikapulver und Knoblauchpulver in einer Rührschüssel gleichmäßig vermengen.

Mehl, Backpulver und Gewürze vermengen

Schritt 4

Milch, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Backteig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Mehlmischung mit Milch zu einem Backteig verrühen

Schritt 5

Währenddessen Öl in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Diese kann mit einem Bratenthermometer kontrolliert werden. Alternativ ein Holzstäbchen in das Fett halten. Schlägt das Fett daran Bläschen, ist es heiß genug.

Schritt 6

Zwiebelringe mit Küchenpapier abtupfen und die Zwiebelringe in den Backteig geben. Alles vermengen, sodass die Zwiebeln gleichmäßig mit Teig umschlossen sind.

Zwiebelringe mit Küchenpapier abtupfen

Schritt 7

Die Zwiebelringe nun etappenweise im Fett goldbraun ausbacken. Anschließend die frittierten Zwiebelringe mit einer Schaumkelle herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zwiebelringe frittieren
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 462kcal
Proteine: 5g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 23g
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