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Zwiebelkuchen ohne Boden

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)

Zwiebelkuchen ohne Boden

Zwiebelkuchen mit Mürbeteig ist eine leckere Abwechslung auf dem Speiseplan. Doch mit einem Blick auf die Nährwerte stellt sich die Frage: Geht das auch weniger gehaltvoll? Na klar, denn unser Zwiebelkuchen ohne Boden ist Low Carb und mindestens genauso lecker.

Zwiebelkuchen ohne Boden zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden

Schritt 2

Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebelstreifen darin ca. 3 Minuten glasig dünsten.

Zwiebelstreifen glasig anbraten

Schritt 3

Währenddessen Milch und Eier verquirlen.

Eier und Milch verquirlen

Schritt 4

Nun die Speckwürfel in die Pfanne geben und anbraten. Mehl sowie die Milch-Ei-Mischung dazugeben und verrühren.

Schinkenwürfel, Mehl und Milch-Ei-Mischung zu den Zwiebeln geben

Schritt 5

Zuletzt Emmentaler reiben und unter die Masse rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

geriebenen Emmentaler unter die Masse rühren

Schritt 6

Backzeit:45 min

Die Zwiebelkuchen-Masse in eine eingefettete Springform füllen und den Zwiebelkuchen ohne Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 45 Minuten gold-gelb backen.

Masse in eine eingefettete Springform geben
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2074kcal
Proteine: 113g
Fette: 140g
Kohlenhydrate: 98g
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