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Apfelstrudel nach Landfrauen-Rezept
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Apfelstrudel aus fertigem Strudelteig
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Mohnstrudel nach Omas Rezept
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Zwetschgenstrudel

Zutaten:

4 Portionen

Zwetschgenstrudel mit Schmand und Blätterteig

Perfekt für kalte Tage: Zwetschgenstrudel mit einer Creme aus frischen Zwetschgen und cremigem Schmand, umhüllt mit knusprigem Blätterteig. Schnell gemacht und super lecker.

Zwetschgenstrudel mit Schmand zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 200°C Ober-, Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Zwetschgen waschen, vierteln und den Kern entfernen. Anschließend Zwetschgenmarmelade, Schmand und Hartweizengries miteinander mischen.

Zwetschgen vierteln
Schmand mit Marmelade und Grieß verrühren

Schritt 3

Strudelteig auswickeln, mit Backpapier bedecken und mit einem Nudelholz noch einmal leicht ausrollen.

Strudelteig ausrollen

Schritt 4

Schmandmischung auf dem Strudelteig verstreichen. Danach die Zwetschgenviertel darüber streuen. Anschließend die Walnüsse mit der Hand zerdrücken oder einem Messer zerhacken und darüber verteilen.

Strudel füllen
Nüsse auf dem Strudelteig verteilen

Schritt 5

Anschließend alles zu einem Strudel zusammenrollen. Mit dem Eigelb einstreichen und dann im Ofen für ca. 15-20min backen.

Zwetschgenstrudel rollen
Strudel mit Eigelb bestreichen

eat empfiehlt:

"Durch das Eigelb bekommt dein Zwetschgenstrudel eine besonders schöne goldene Farbe. Alternativ kannst du dafür aber auch Milch verwenden."

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 538kcal
Proteine: 9g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 35g
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