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Zwetschgenstrudel

Zutaten:

4 Portionen

Zwetschgenstrudel mit Schmand und Blätterteig

Perfekt für kalte Tage: Zwetschgenstrudel mit einer Creme aus frischen Zwetschgen und cremigem Schmand, umhüllt mit knusprigem Blätterteig. Schnell gemacht und super lecker.

Zwetschgenstrudel mit Schmand zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwetschgen waschen, vierteln und den Kern entfernen. Anschließend Zwetschgenmarmelade, Schmand und Hartweizengries miteinander mischen.

Zwetschgen vierteln
Schmand mit Marmelade und Grieß verrühren

Schritt 2

Blätterteig mit Backpapier bedecken und mit einem Nudelholz leicht ausrollen.

Strudelteig ausrollen

Schritt 3

Schmandmischung auf dem Strudelteig verstreichen. Danach die Zwetschgenviertel darüber geben. Anschließend die Walnüsse mit der Hand zerdrücken oder einem Messer zerhacken und darüber verteilen.

Strudel füllen
Nüsse auf dem Strudelteig verteilen

Schritt 4

Backzeit:20 min

Anschließend alles zu einem Strudel zusammenrollen. Mit dem Eigelb bestreichen und dann im Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Zwetschgenstrudel rollen
Strudel mit Eigelb bestreichen
Gesamtzeit: 33min
Zubereitung: 13min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 538kcal
Proteine: 9g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 35g
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