Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Johannisbeergelee aus Saft
Johannisbeergelee aus Saft: schnell & einfach
Himbeermarmelade ohne Kerne
Himbeermarmelade ohne Kerne
Erdbeermarmelade vollkommen ohne Zucker
Zuckerfreie Erdbeermarmelade
Erdbeermarmelade ohne Gelierzucker
Erdbeermarmelade ohne Gelierzucker
Ajvar selber machen
Ajvar selber machen: Paprikamus Original-Rezept
Erdbeer-Holunder Marmelade
Erdbeer-Holunder Marmelade
Druckvorschau:
Zwetschgenmus

Zutaten:

1 Glas (500 g)

Fruchtiges Zwetschgenmus mit Zimt

Als leckerer Aufstrich auf dem Frühstücksbrot oder Geschenk für deine Liebsten: selbstgemachtes Zwetschgenmus ist immer eine tolle Idee! Probier unser Rezept für Zwetschgenmus mit Zimt aus und hinterlass uns dein Feedback!

Zwetschgenmus mit Zimt zubereiten

Schritt 1

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in eine Schüssel geben. Zucker und den Zimt dazugeben und alles miteinander vermengen. Für 40 Minuten stehen lassen, damit sich Saft bildet.

Zwetschgen schneiden und entkernen
Zwetschgen mit Zucker und Zimt

Tipp: Du möchtest auf Zucker verzichten? Dann ersetze den Zucker einfach durch Kokosblütenzucker oder Birkenzucker.

Schritt 2

Dann alles in einen Topf geben und mit Deckel bei geringer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen. 

Zwetschgen im Topf kochen

Schritt 3

Anschließend zu einem Mus pürieren und noch heiß in ausgekochte Gläser füllen. 

Zwetschgen im Topf pürieren
Zwetschgenmus im Topf pürieren
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 622kcal
Proteine: 3g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 145g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum