Wusstest du schon, dass du Erdbeermarmelade komplett zuckerfrei herstellen kannst? Das einzige was du brauchst, sind schön süße, reife Erdbeeren, einen Spritzer Zitrone und Agar Agar. Klingt einfach? Ist es auch!
Marmeladengläser in einen Topf mit Wasser stellen, erhitzen und die Gläser so für ca. 10 Minuten sterilisieren. Gläser nicht abtrocknen, nur abtropfen lassen.
Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einen Topf geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Dann das Agar Agar Pulver untermischen.
Alles zum Kochen bringen und die Erdbeeren bei Bedarf noch etwas zerdrücken. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die heiße Marmelade direkt in die vorbereiteten Gläser abfüllen und verschließen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.