Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelrosen mit Blätterteig
Leckere Apfelrosen mit Blätterteig backen
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfeltarte mit Blätterteig
Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding
Süße Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding
Käsestangen aus Blätterteig
Käsestangen aus Blätterteig: Schnell und einfach
Cruffins mit Schokofüllung: einfach & lecker
Cruffins mit Schokofüllung: einfach & lecker
Cruffins mit fertigem Blätterteig
Cruffins mit fertigem Blätterteig
Druckvorschau:
Zucchini-Rosen

Zutaten:

6 Portionen

Zucchini-Rosen

Zucchini-Rosen sind ein echter Hingucker und ein optisches Highlight auf jedem Buffet. Mit unseren kleinen Tipps und der Hilfe eines Muffinbleches gelingen dir diese Zucchini-Rosen mit fertigem Blätterteig im Handumdrehen .

Zucchini-Rosen zubereiten

Schritt 1

Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in hauchdünne Scheiben schälen.

Zucchini in Scheiben schälen

Tipp: Wenn du keinen Sparzähler hast, kannst du die Zucchini auch mit einem Messer in dünne Streifen schneiden. Achte dabei nur darauf, dass die Streifen sehr dünn sind, denn nur so lassen sie sich gut aufrollen.

Schritt 3

Blätterteig im Hochformat ausbreiten und in 6 gleichgroße Streifen schneiden.

Blätterteig in Streifen schneiden

Schritt 4

Zucchinischeiben auf den Blätterteigstreifen verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Gratinkäse darüber streuen.

Blätterteigstreifen mit Käse bestreuen

Schritt 5

Streifen von unten her aufwickeln, sodass die typische Rose entsteht, in ein Muffin Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für 12-15 Minuten backen.

Zucchini-Rosen aufrollen
Zucchini-Rosen in Muffinform geben
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 13min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 249kcal
Proteine: 7g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 15g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum