Zucchini-Rosen sind ein echter Hingucker und ein optisches Highlight auf jedem Buffet. Mit unseren kleinen Tipps und der Hilfe eines Muffinbleches gelingen dir diese Zucchini-Rosen mit fertigem Blätterteig im Handumdrehen .
Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in hauchdünne Scheiben schälen.
Tipp: Wenn du keinen Sparzähler hast, kannst du die Zucchini auch mit einem Messer in dünne Streifen schneiden. Achte dabei nur darauf, dass die Streifen sehr dünn sind, denn nur so lassen sie sich gut aufrollen.
Blätterteig im Hochformat ausbreiten und in 6 gleichgroße Streifen schneiden.
Zucchinischeiben auf den Blätterteigstreifen verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Gratinkäse darüber streuen.
Streifen von unten her aufwickeln, sodass die typische Rose entsteht, in ein Muffin Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für 12-15 Minuten backen.