Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Reispfanne mit Safranreis & Gemüse
Reispfanne mit Safranreis & Gemüse
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Reis kochen
Reis kochen: Grundrezept für Anfänger
Milchreis aus Risottoreis
Milchreis mit Risottoreis
Gemüsereis schnell & einfach
Gemüsereis: schnell & einfach
Bratreis mit Ei
Bratreis mit Ei
Druckvorschau:
Zucchini-Reis-Pfanne

Zutaten:

2 Portionen

Zucchini-Reis-Pfanne

Ein Rezept für alle Fans der mediterranen Küche. Unsere Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta ist ein leichtes, aber besonders schmackhaftes Gericht, mit vielen Aromen. Es eignet sich perfekt für ein gesundes Mittag- oder Abendessen und ist das ideale Meal Prep für den nächsten Tag!

Zucchini-Reis-Pfanne zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Reis gründlich abspülen und dann nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.

Reis in das Wasser geben

Schritt 2

Währenddessen Zucchini und Tomaten waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Zucchini schneiden
Tomaten schneiden

Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Staudensellerie waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebel schneiden
Staudensellerie schneiden

Schritt 4

Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin für 2 Minuten andünsten.

Zwiebel & Knoblauch andünsten

Schritt 5

Als Nächstes Staudensellerie- und Zucchiniwürfel dazugeben und 3 Minuten mitbraten.

Zucchini & Staudensellerie dazugeben

Schritt 6

Dann die Tomatenwürfel und das Tomatenmark hinzufügen und das Ganze mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Tomatenmark dazugeben
Brühe dazugießen

Schritt 7

Anschließend den Reis dazugeben und alles verrühren.

Reis dazugeben

Schritt 8

Zum Schluss Rosmarin und Thymian hacken und mit hinzufügen.

Gehackten Rosmarin & Thymian dazuegeben

Schritt 9

Vor dem Servieren den Feta über die angerichtete Zucchini-Reis-Pfanne zerbröselt und mit etwas gehacktem Schnittlauch garnieren.

Zucchini-Reis-Pfanne
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 393kcal
Proteine: 13g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 49g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum