Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Hackfleisch-Auflauf mit Schafskäse
Hackfleisch-Auflauf mit Schafskäse
Gemüseauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken
Gemüseauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken
Kürbisauflauf mit Hack
Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Feta
Kaisergemüse-Auflauf
Schneller Kaisergemüse-Auflauf mit TK-Gemüse: einfach & lecker
Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf
Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf
Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch
Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch
Druckvorschau:
Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken

Zutaten:

4 Portionen

Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken

Dieses Rezept ist perfekt für alle, die gerne selbst geerntete Zucchini in ein leckeres Gericht integrieren möchten. Genieße diesen Zucchini-Auflauf mit einer würzigen Hackfleisch-Füllung und einer knusprig gold-gelben gebackenen Käseschicht, die zum dahin schmelzen ist.

Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken zubereiten

Schritt 1

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Zucchini schneiden
Zwiebeln schneiden

Schritt 2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.

Zwiebeln und Knoblauch in Pfanne geben

Schritt 3

Hackfleisch mit in die Pfanne geben und für 3 Minuten krümelig anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Hackfleisch anbraten
Hackfleisch mit Pfeffer würzen

Schritt 4

Tomatenmark, gehackte Tomaten und die Brühe dazugeben, verrühren und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

gehackte Tomaten aus der Dose in Pfanne geben
Gemüsebrühe in Pfanne gießen

Schritt 5

Alles mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und den italienischen Kräutern würzen.

Schritt 6

Eine Auflaufform leicht einfetten und die Hackfleischmasse mit den Zucchinischieben hinein geben.

Hackfleischmasse in Auflaufform geben

Schritt 7

Reibekäse darüber streuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze fertig backen.

Geriebenen Käse über Zucchini verteilen
Gesamtzeit: 46min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 6min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 390kcal
Proteine: 30g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 8g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum