Ob Fisch, Pasta oder Spargel, viele Speisen erfreuen sich an einer leckeren Zitronensoße dazu. Die leichte Säure und Frische, die die Zitronen mitbringen, machen so eine cremige Soße einfach perfekt. Wir verraten dir in unserem Rezept, wie du eine richtig geschmeidige und schmackhafte Zitronensoße zubereiten kannst.
Als Erstes Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Dann Butter in einem Topf schmelzen und die Würfel darin anschwitzen.
Das Ganze mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und dann die Sahne dazu gießen.
Nun Zitrone waschen und nur das Gelbe von der Schale dazureiben. Anschließend den Saft durch ein Sieb dazupressen.
Nach und nach in kaltem Wasser gelöste Stärke unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren.