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Zitronenmuffins aus dem Thermomix®

Zutaten:

12 Zitronenmuffins

Zitronenmuffins aus dem Thermomix®

Unsere Zitronenmuffins aus dem Thermomix® sind perfekt für dein nächste Picknick im Park oder zum Kaffeetrinken mit der Familie. Sie sind schnell und einfach zubereitet und mega fluffig. Diese saftigen Muffins darfst du dir nicht entgehen lassen. Die perfekte Kombination von süß und sauer.

Zitronenmuffins aus dem Thermomix® backen

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

Tipp: Wir haben Silikonförmchen benutzt und mit etwas Öl besprüht. Du kannst aber auch Papierförmchen verwenden.

Schritt 2

Butter und Eier in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 4 schaumig schlagen.

Butter in den Mixtopf geben
Eier in den Thermomix® geben

Schritt 3

Dann Zucker, Zitronensaft und -abrieb, Backpulver, eine Prise Salz und Mehl dazugeben und 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

Zucker in den Mixtopf geben
Zitronenschale in den Mixtopf reiben
Mehl in den Thermomix® geben

Schritt 4

Die Masse mit dem Teigschaber vom Rand nach unten schieben und nochmals 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

Schritt 5

Zum Schluss den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und 14-15 Minuten im Ofen backen. Anschließend abkühlen lassen.

Muffinteig in die Förmchen geben

Tipp: Gegen Ende der Backzeit mit einem Stäbchen in die Mitte eines Zitronenmuffins stechen. Wenn noch Teig am Stäbchen kleben bleibt, sind die Muffins noch nicht durchgebacken.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 289kcal
Proteine: 4g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 33g
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