Diese herrlichen Zimtschnecken schmecken so gut wie sie aussehen. Fluffiger Hefeteig mit Zimtfüllung und einer Zimtglasur on top. Mit unserem Zimtschnecken-Rezept kannst du die amerikanischen Cinnamon Rolls ganz einfach selbst backen.
Zuerst die Milch lauwarm erwärmen, Zucker und Hefe darin auflösen.
Danach Mehl und Salz grob mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Butter und Hefemilch hineingeben.
Alles 6-8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
Anschließend Rohrzucker und Zimt unter die weiche Butter rühren.
Den Hefeteig mit einem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
Nun den Teig mit der Zucker-Zimt-Butter bestreichen, dabei an einer langen Seite einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
Den Rand mit etwas Wasser bestreichen und den Teig von der gegenüberliegenden Seite her straff aufrollen.
Danach mit einem Küchengarn oder einem scharfen Messer ca. 3 cm dicke Scheiben von der Teigrolle abtrennen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigscheiben mit etwas Abstand zueinander auf das Blech legen. Die Teigschnecken nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Anschließend Eigelb und Milch verquirlen. Die Zimtschnecken damit dünn bestreichen und im unteren Ofendrittel 15-20 Minuten backen.
Zum Schluss Puderzucker und Zimt klümpchenfrei mit der Milch verrühren und in Streifen über die fertigen Zimtschnecken fließen lassen.