Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bunter Salat mit leckerem Dressing
Bunter Salat mit leckerem Dressing
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat mit einfachem Dressing
Kräuter Balsamico Dressing für Feldsalat
Kräuter-Balsamico-Dressing für Feldsalat
Green Goddess Salat
Green Goddess Salat
Druckvorschau:
Wirsingsalat mit Walnüssen

Zutaten:

4 Portionen
Für den Salat:
Für das Dressing:

Wirsingsalat mit Walnüssen

Aus dem zarten Kohl lässt sich ein super Wirsingsalat mit Walnüssen zaubern. Frisch, fruchtig und farbenfroh kommt er daher und enthält viel Vitamin C. Der perfekte Salat für die kalten Jahreszeiten.

Wirsingsalat mit Walnüssen zubereiten

Schritt 1

Zuerst die äußeren Blätter des Wirsings entfernen und die Wirsingblätter lösen. Anschließend den Strunk aus den Wirsingblättern schneiden und die Blätter fein zupfen.

verwelkte Wirsingblätter entfernen
Strunk von den Wirsingblättern entfernen
Wirsingblätter klein rupfen

Schritt 2

Danach Salzwasser zum Kochen bringen und die Wirsingblätter darin ca. 20-30 Sekunden blanchieren.

Wirsing in das kochende Wasser geben

Tipp: Durch das Blanchieren, behält dein Wirsing seine schöne grüne Farbe und ist verträglicher.

Schritt 3

Anschließend die Blätter aus dem kochenden Wasser herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

blanchierten Wirsing in Eiswasser abschrecken
abgeschreckte Wirsingblätter für den Wirsingsalat mit Walnüssen in einem Sieb abtropfen lassen

Schritt 4

Nun für das Dressing Zitronensaft und Sirup schaumig pürieren und etappenweise das Öl dazugeben. Alles zu einer gleichmäßigen Masse mixen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl zu dem Dressing gießen und pürieren

Tipp: Du kannst das Dressing ruhig stark würzen, damit der Wirsingsalat am Ende nicht fad schmeckt.

Schritt 5

Danach die Äpfel waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in dünne Spalten schneiden.

Äpfel in Spalten schneiden

Schritt 6

Die Apfelspalten mit etwas Dressing bedecken, damit diese nicht braun werden.

Dressing über die Apfelspalten gießen

Schritt 7

Nun Walnüsse mit den Händen leicht zerdrücken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Walnüsse anrösten

Schritt 8

Anschließend den Granatapfel einschneiden, aufbrechen und vorsichtig die Kerne herauslösen.

Granatapfel einschneiden
Granatapfelkerne aus der Frucht lösen

Schritt 9

Zuletzt alle Zutaten des Wirsingsalats mit Walnüssen in einer großen Schüssel vermischen.

Wirsingsalat mit Walnüssen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 622kcal
Proteine: 7g
Fette: 52g
Kohlenhydrate: 32g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum