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Winzersteak - Titel

Zutaten:

4 Portionen

Winzersteak: Nach Pfälzer Art mariniert

Steak mit Wein: das muss sein. Dieses leckere Winzersteak wird mit Riesling, Zwiebeln und einigen Gewürzen geschmackvoll mariniert. Dieses Rezept ist sowohl aus der Pfanne als auch vom Grill der Burner.

Winzersteak zubereiten

Schritt 1

Pfeffer, Wacholder und Piment für 3 bis 5 Minuten bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne rösten. Anschließend alles in einen Mörser geben und fein mahlen.

Gewürze in Mörser fein mahlen

Schritt 2

Paprikapulver und Riesling dazugeben. Thymian hineinzupfen, Öl dazugießen und alles zu einer Marinade vermengen.

Riesling in Mörser zugeben
Gewürze für die Marinade in den Mörser geben

Schritt 3

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schneiden

Schritt 4

Ruhezeit:12 h

Schweinenacken in 4 gleich große Steaks schneiden und in einen Behälter geben. Marinade und die Streifen dazu geben, alles ordentlich vermengen und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schweinenacken schneiden
Nackensteaks marinieren

Tipp: Zieh dir zum Marinieren Handschuhe an, um unangenehmen Zwiebelgeruch zu vermeiden.

Schritt 5

Garzeit:6 min

Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen, die Winzersteaks salzen und von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Danach herausnehmen.

Winzersteaks anbraten

Schritt 6

Garzeit:20 min

In der gleichen Pfanne nun die Zwiebeln mit der Marinade ca. 10 Minuten anschwitzen. Die Zwiebeln währenddessen mit einer Prise Zucker bestreuen, damit sie karamellisieren. Wenn diese gut Farbe bekommen haben, die Steaks darauf legen, die Pfanne mit einem Deckel bedecken und alles bei geringer Temperatur für weitere 5 bis 10 Minuten schmoren. 

Winzersteak mit Riesling mariniert

Hinweis: Das Fleisch muss durchgegart sein. Durch das Schmoren wird es letztendlich schön zart.

Gesamtzeit: 12h 46min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 26min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 587kcal
Proteine: 50g
Fette: 49g
Kohlenhydrate: 6g
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