Unsere Vorbereitungen für die Weihnachtszeit laufen auf Hochtouren! Natürlich feilen wir auch an der ein oder anderen verführerisch leckeren Nachspeise. Unser cremiges Spekulatius-Weihnachtsdessert mit Mandarinen können und wollen wir keinem vorenthalten. Diese süße Versuchung ist im Handumdrehen zubereitet und darf sofort vernascht werden.
Zuerst die Sahne mit den Vanillezucker steif schlagen. Außerdem den Quark mit mit Mascarpone sowie Zucker verrühren.
Die geschlagene Sahne nun zusammen mit den Schokostreuseln langsam unter die Quarkmasse heben.
Dann die Dosenmandarinen über ein Sieb abtropfen lassen und den Spekulatius zerbröseln.
Die Quarkcreme in einen Spritzbeutel füllen und den Boden eines Dessertglas damit einkleiden. Die Hälfte des Spekulatius darüber verteilen.
Nun einige Mandarinenfilets darauf platzieren und erneut etwas Quarkcreme aufspritzen. Das Ganze so lange wiederholen, bis die Gläser voll und die Zutaten aufgebraucht sind. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.