Diese Vollkornkekse sind wunderbar knusprig und werden durch den Schokoladenüberzug zum Highlight auf dem Keksteller oder zum Kaffee. Probiere die gesündere Alternative zu herkömmlichen Keksen.
Zuerst alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel leicht mischen und die kalte Butter in Stücken dazugeben.
Nun alles zügig zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30-45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Tipp: Wickle den Teig flach ein, dann kühlt er schnell ab und lässt sich später besser ausrollen.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher oder einem Glas gleich große Kreise (Ø 5-6 cm) ausstechen.
Tipp: Alternativ kannst du den Teig auch zu einer Rolle von 5-6 cm Durchmesser formen und davon dünne Scheiben abschneiden.
Backzeit:15 min
Nun die Vollkornkekse auf das vorbereitete Backblech legen und im Ofen 12-15 Minuten backen. Die Kekse vor dem Lösen vom Backpapier abkühlen lassen.
Wer möchte, kann die Vollkornkekse noch mit einer Schokoladenglasur überziehen. Dazu die Zartbitterschokolade klein hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
Die Vollkornkekse mit der flüssigen Schokolade bestreichen und fest werden lassen.