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Vollkorn-Wraps selber machen

Zutaten:

6 Wraps
Für den Teig
Für die Füllung

Vollkorn-Wraps selber machen

Gesundes Fingerfood leicht gemacht: Mit unserem einfachen Rezept kannst du leckere Vollkorn-Wraps selber machen. Ganz ohne Konservierungsstoffe und Chichi.

Vollkorn-Wraps selber machen

Schritt 1Teig zubereiten

Ruhezeit:10 min

Für die selbstgemachten Vollkorn-Wraps zuerst den Teig zubereiten. Das Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen,  Öl sowie Wasser hineingeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen.

Mehl durch ein Sieb geben
Olivenöl in die Mulde im Teig geben

Schritt 2Füllung vorbereiten

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür Rotkraut vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Außerdem Tomaten sowie Gurke waschen und beides auf Würfel schneiden.

Rotkohl vom Strunk befreien
Avocado in Scheiben schneiden
Tomaten in Scheiben schneiden

Schritt 3Teig portionieren & ausrollen

Nun den Teig auf einer bemehlter Fläche in 6 gleiche Teile schneiden und diese dann ca. 1 mm dünn ausrollen.

Teig für Vollkorn-Wraps in 6 Teile teilen
Wrap-Teig ausrollen

Schritt 4Vollkorn-Wraps braten

Eine Pfanne erhitzen und die Vollkorn-Wraps darin etwa 1 Minute von jeder Seite braten, bis sie eine leichte Bräunung erhalten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf ein feuchtes Tuch legen. So trocknen die Fladen nicht aus und bleiben weich.

Vollkorn-Wraps auf feuchtes Tuch legen

Schritt 5Dressing mischen & Wraps einrollen

Für das Dressing Crème fraîche, Milch und Kräuter verrühren. Zum Schluss die Füllung auf den Wraps verteilen, einrollen und servieren.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 199kcal
Proteine: 6g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 25g
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