Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegetarische Frühlingsrollen
Vegetarische Frühlingsrollen
Pizzabrötchen mit Schmand
Schnelle Pizzabrötchen mit Schmand
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Einfache Pizzaschnecken aus Pizzateig/Fertigteig
Einfache Pizzaschnecken aus Pizzateig
Frühlingsrollen selber machen
Vegane Frühlingsrollen selber machen
Brotchips einfach selber machen
Brotchips einfach selber machen
Druckvorschau:
Vietnamesische Frühlingsrollen nach Original-Rezept

Zutaten:

24 Stück

Vietnamesische Frühlingsrollen nach Original-Rezept

Du hast ein bisschen Fernweh? Mit unseren vietnamesischen Frühlingsrollen nach Original Rezept kannst du dir echte vietnamesische Küche nach Hause holen. Die Füllung aus Hackfleisch und viel Gemüse schmeckt in dem frittierten Reispapier richtig nach Urlaub. Wir zeigen dir wie es geht!

Vietnamesische Frühlingsrollen nach Original-Rezept zubereiten

Schritt 1

Ruhezeit:20 min

Für die vietnamesischen Frühlingsrollen zuerst die Shiitake Pilze mit heißem Wasser übergießen und für etwa 20 Minuten weichen lassen. Danach aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und sehr fein hacken. Die Pilze in eine Schüssel geben.

Die eingeweichten Shiitake Pilze für die vietnamesischen Sommerrollen abtropfen lassen.
Die Shiitake Pilze fein hacken.

Schritt 2

Ruhezeit:12 min

Währenddessen Wasser zum Kochen bringen, die Glasnudeln damit übergießen und für ca. 12 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Wasser abgießen, die Nudeln abschrecken und gut abtropfen lassen.

Für die Füllung der vietnamesischen Frühlingsrollen die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen.
Die Glasnudeln ziehen lassen.

Tipp: Durch das Abschrecken verhinderst du, dass die Glasnudeln zusammenkleben.

Schritt 3

Die gegarten Glasnudeln mit einem Messer fein schneiden und mit zu den Pilzen in die Schüssel geben.

Die Glasnudeln klein schneiden.

Schritt 4

Dann Karotten, Mairübchen und Zwiebeln schälen. Anschließend in sehr feine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben.

Für die Füllung der vietnamesischen Frühlingsrollen Mairübchen und Zwiebeln klein schneiden.
Die Karotten ebenfalls klein schneiden.

Schritt 5

Die Mungobohnensprossen fein hacken. Danach das Hackfleisch in die Schüssel geben und das Ei dazu schlagen.

Die Mungbohnen fein hacken.
Für die Frühlingsrollen mit Hackfleisch das Hack in die Schüssel geben und ein Ei dazugeben.

Schritt 6

Anschließend Koriander und Thaibasilikum waschen und fein hacken. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Chili nach Belieben dazugeben.

Koriander und Thaibasilikum waschen und fein hacken.
Alle Zutaten für die Füllung der vietnamesischen Frühlingsrollen vermengen.

Schritt 7

Dann das Reispapier durch einen flachen Teller mit Wasser ziehen. Danach 2 Esslöffel von der Masse darauf geben.

Das Reispapier durch Wasser ziehen.
Das Reispapier mit 2 EL der Füllung belegen.

Schritt 8

Nun die Frühlingsrolle formen: Die Seiten nach innen schlagen und für die typische Form der vietnamesischen Frühlingsrollen alles vorsichtig aufrollen.

Die Seiten der Frühlingsrolle einschlagen.
Die Seiten von dem Reispapier einschlagen.
Die vietnamesische Frühlingsrolle aufrollen.
Alles aufrollen.

Schritt 9

Als letzten Schritt das Öl auf etwa 160 °C in einem Topf erhitzen. Darin die vietnamesischen Frühlingsrollen für ca. 2-3 Minuten frittieren.

Die fertigen Frühlingsrollen im heißen Öl frittieren.
Vietnamesische Frühlingsrollen mit Hackfleisch.
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 26min
Garzeit: 9min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 72kcal
Proteine: 3g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 8g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum