Auflauf geht doch einfach immer. Heute mal mit einem Sommergemüse was gern in Vergessenheit gerät, dabei doch so lecker ist: Die Rede ist von Mangold. Diesen Mangoldauflauf mit Penne und Kirschtomaten musst du probieren.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Mangold waschen und die Stiele entfernen. Die Blätter in Streifen schneiden. Die Stiele fein schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig braten. Mangold dazugeben und zusammenfallen lassen. Anschließend Schmand und Sahne dazugeben. Die Hitze von der Kochplatte nehmen.
Tomaten vierteln oder halbieren und gemeinsam mit den Oliven ebenfalls dazugeben. Die Nudeln unterrühren. Zuletzt die Eier unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Alles in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Mangoldauflauf für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.