Wie wäre es heute mit einem herzhaften vegetarischen Blätterteigstrudel aus dem Ofen? Egal ob als Beilage oder als Hauptspeise, unser vegetarischer Gemüsestrudel mit Blätterteig schmeckt einfach unglaublich gut und steckt voller frischer Zutaten. Wir zeigen dir wie es geht.
Den Blätterteig ausbreiten und den Reis im Salzwasser kochen, bis er weich ist.
Zwiebel und Karotte schälen, die Zwiebel in feine Streifen und die Karotte in dünne Scheiben schneiden.
Paprika und Brokkoli in mundgerechte Stück teilen und den Mais durch ein Sieb abgießen.
Die Möhre und den Brokkoli für 3 Minuten in Salzwasser vorkochen. Die Zwiebelstreifen und Paprikawürfel für 3 Minuten mit der Butter in einer Pfanne anbraten.
Das Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Anschließend das Ei mit dem fertigen Reis und dem gesamten Gemüse in einer Schüssel zu einer Masse verrühren.
Die Masse nun auf dem Blätterteig verteilen und von der langen Seite her straff aufrollen.
Den Gemüsestrudel nun mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen für 20 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze fertigbacken.
Zum Schluss den Strudel aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und in ca. 4 cm breite Stücke schneiden.