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Vegetarische Paprika-Reispfanne

Zutaten:

2 Portionen
Für die Reispfanne
Für den Joghurt Dip

Vegetarische Paprika-Reispfanne

Reis findest du langweilig? Dann wird dich unsere vegetarische Paprika-Reispfanne vom Gegenteil überzeugen! Sie ist super lecker und versorgt dich mit einer großen Portion Vitamin C! Ein frischer Joghurt Dip on top und die gesunde Pfanne ist perfekt.

Vegetarische Paprika-Reispfanne zubereiten

Schritt 1

Für die Reispfanne mit Paprika zunächst den Reis nach Packungsanleitung mit Salz kochen. In der Zwischenzeit Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Außerdem Zwiebel schälen und fein würfeln.

Paprika schneiden
Zwiebel in Würfel schneiden

Tipp: Du hast noch Reis von einem anderen Gericht übrig? Dann kannst du natürlich auch bereits gekochten Reis vom Vortag verwenden. Spart Zeit und ist eine leckere Resteverwertung!

Schritt 2

Dann eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Paprikastreifen für etwa 2 Minuten darin anschwitzen. Im Anschluss die Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten.

Paprika anbraten
Zwiebel in die Pfanne geben

Schritt 3

Alles mit den gehackten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.

Tomaten dazugeben
Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Schritt 4

Im Anschluss den gekochten Reis dazugeben, alles gut verrühren und bei niedriger Hitze anbraten.

Reis in die Pfanne geben
Alles gut vermischen

Schritt 5

Währenddessen den Joghurt Dip zubereiten. Dafür den Knoblauch auspressen und mit dem Joghurt vermischen. Außerdem die Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Zum Schluss nach Belieben würzen und Reispfanne mit Paprika servieren.

Kräuter zum Joghurt geben
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 395kcal
Proteine: 10g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 83g
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