Unsere vegetarische Lauchsuppe wärmt uns nicht nur an kalten Tagen. Mit ihrem großartigen Geschmack zaubert sie uns auch immer ein breites Lächeln, wenn wir einen Löffel der deftigen Suppe essen. Wie dir diese Gaumenfreude ganz einfach daheim gelingt, zeigen wir dir in unserem Rezept.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden.
Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend mit kaltem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin anschwitzen.
Alles mit Gemüsebrühe auffüllen und für 10-15 Minuten bei mittlerer Stufe weich köcheln.
Schmelzkäse und geriebenen Gouda mit in den Topf geben. Stärke in kaltem Wasser vermischen und die Suppe damit binden. Anschließend einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.