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vegetarische asiatische Reispfanne

Zutaten:

2 Portionen

Vegetarische asiatische Reispfanne

Du suchst ein leckeres uns ausgewogenes Meal Prep für deinen Arbeitstag? Unsere vegetarische asiatische Reispfanne lässt sich ganz leicht am Vortag zubereiten. So hast du in deiner Mittagspause ein gesundes Gericht, auf was du dich freuen kannst.

Vegetarische asiatische Reispfanne zubereiten

Schritt 1

Reis gründlich mit kaltem Wasser abspülen und mit der doppelten Menge an Wasser in einem Topf geben. Salz, Lorbeerblatt, Nelken, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und aufkochen. Anschließend die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten den Basmatireis kochen lassen, bis die Flüssigkeit komplett verkocht ist.

Basmatireis mit Gewürzen kochen

Schritt 2

Währenddessen Bohnen putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.

Bohnen putzen und in Stücke schneiden
Paprika in Streifen schneiden

Schritt 3

Champignons gründlich putzen und vierteln. Nun den Mais durch ein Sieb abgießen und die Limettenblätter in feine Streifen schneiden.

Champignons putzen und vierteln

Tipp: In dünne Streifen geschnitten geben die Limettenblätter noch mehr Aroma ab und können auch mitgegessen werden. Alternativ kannst du sie wie Lorbeerblätter im Ganzen verwenden und vor dem Servieren wieder entfernen.

Schritt 4

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen ca. 3 Minuten anbraten. Nun Paprika und Champignons zugeben und weiter 5 Minuten braten. Zuletzt Mais und die Kaffir-Blätter dazugeben.

Gemüse anbraten

Schritt 5

In einer separaten Pfanne die Cashewkerne ohne Öl anrösten. Währenddessen das Gemüse mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Cashewkerne anrösten
Gemüse mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen

Schritt 6

Zuletzt den gegarten Basmatireis dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Die Cashewkerne über die vegetarische asiatische Reispfanne geben und servieren.

vegetarische asiatische Reispfanne
vegetarische asiatische Reispfanne
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 794kcal
Proteine: 22g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 101g
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