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vegetarisch gefüllte Zucchini mit Feta

Zutaten:

2 Portionen

Vegetarisch gefüllte Zucchini mit Feta

So langsam fehlen dir die Ideen was du aus deiner reichen Zucchini-Ernte noch alles zubereiten sollst? Keine Sorge, wir haben ein schnelles Rezept für vegetarisch gefüllte Zucchini mit Feta für dich parat. Also, Kochschürze an und los geht´s:

Vegetarisch gefüllte Zucchini mit Feta zubereiten

Schritt 1Zucchini vorbereiten

Zucchini waschen und längs halbieren. Nun mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch auslösen und anschließend klein schneiden.

Zucchini halbieren und Kerngehäuse mit Löffel entfernen

Tipp: Das ausgelöste Fruchtfleisch ist später Teil der vegetarischen Füllung der Zucchini.

Schritt 2Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch wüfeln

Schritt 3Tomaten und Paprika in Würfel schneiden

Tomaten und Paprika waschen. Jeweils den Strunk entfernen, die Paprika entkernen und das Gemüse in Würfel schneiden.

Paprika würfeln

Schritt 4Zwiebeln und Knoblauch anbraten

Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit Rohrzucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.

Zwiebeln und Knoblauch karamellisieren lassen

Schritt 5Gemüse ebenfalls anbraten

Nun die geschnittene Zucchini, Tomaten und Paprika dazu geben und ebenfalls anbraten. Das Gemüse mit Balsamico ablöschen.

Gemüsewürfel zur Zwiebel in die PFanne geben

Schritt 6Füllung würzen und einkochen

Die Oliven klein hacken und in die Pfanne geben. Anschließend die frischen Kräuter waschen und die Blätter zum Gemüse zupfen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen und dickflüssig einkochen lassen. Währenddessen den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

frische Kräuter zum Gemüse geben

Schritt 7Zucchini vegetarisch füllen und backen

Die Zucchinihälften in eine Auflaufform geben und mit der Gemüsemasse füllen. Den Feta darüber bröseln. Zuletzt die vegetarisch gefüllte Zucchini mit Feta für 25-30 Minuten im Ofen überbacken.

Zucchini mit der vegetarischen Füllung füllen und mit Feta bestreuen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 285kcal
Proteine: 13g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 20g
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