Hühnerfrikassee haben wir schon zu Kindergartenzeiten geliebt! Heute tun wir es ebenso. Damit auch die vegetarischen und veganen Liebhaber voll und ganz auf ihre Kosten kommen, bereiten wir heute veganes Hühnerfrikassee zu und sind überzeugt: Auch eingesessene Fleischfans werden dieses Rezept wieder kochen.
Zu Beginn den Reis nach Anleitung in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie die Karotten schälen und fein würfeln.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das vegane Hähnchen gegebenenfalls in Streifen schneiden.
Nun Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Die Karotten sowie die Champignons ebenfalls dazugeben und braten.
Jetzt das Mehl einrühren und alles mit der Brühe auffüllen. Die Hitze um ca. die Hälfte reduzieren und für 5 Minuten köcheln lassen.
Nun auch die Erbsen und das vegane Hähnchen dazugeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und für weitere 5 Minuten köcheln.
Die vegane Sahne und den Spritzer Zitrone dazugeben. Außerdem die Petersilie fein hacken und unterrühren.
Das vegane Hühnerfrikassee zum Schluss noch abschmecken und mit dem gekochten Reis servieren.